среда, 10 июня 2015 г.

Первопост моих волонтёрских почеркушек

Всем привет :) Меня зовут Леся, и  решила что пора уже тоже начать вести свои почеркушки о волонтёрстве.
Хм... с чего бы начать...?
Пожалуй начну с рассказа о том как я в это ввязалась.
 Ещё несколько лет назад я наткнулась на пост в контакте о том, как путешествовать по миру почти бесплатно. Почти все возможности это были разного вида волонтёрство и если честно, раньше я никогда не задумывалась об этом. Мне это оказалось очень интересным. Я перерыла всё, перечитала столько блогов, форумов и прошерстила кучу сайтов, и всё равно понимала что ничего не понимаю, наверное и не поняла бы, пока не начала действовать. Первые письма я начала посылать осенью-зимой в 2012-2013 и тогда зимой я получила своё первое приглашение в Польшу. Вау! Я тогда даже ничего не понимала, ни когда начинается проект, ни свои обязанности, вобще было всё такое неясное. Было так глупо, я думала я уже весной поеду в проект, но нет, оказалось что только с сентября. Это мне объяснил создатель организации в которую меня пригласили. Мы с ним какое то время даже общались в фейсбуке, я думаю это было огромным плюсом.
 Время шло, было уже лето, я следила за организацией в фейсбке, за их волонтёрами которые были там на тот момент, но я всё больше  и больше сомневалась в правильности своего решения. Безусловно мне хотелось изменить свою жизни, но я так волновалась, особенно из за языка. Я увидела видео на страничке моей польской принимающей организации, это было видео интервью волонтёров, и о чёрт они так хорошо говорили на английском, а я так плохо(( Я жутко испугалась, и ещё вспомнила что у меня паспорт закончится чуть раньше чем проект И я приняла решение отказаться от проекта. Но жизнь моя всё же изменилась, потому что я приняла другое судьбоносное решение. Я решила уехать в питер. Питер-моя мечта. Питер вобще мне кажется меча многих)))  Но сейчас я не об этом. В питере я прожила чуть больше года, всё было замечательно, пока моя личная жизнь не рухнула. Человек которого я так любила, выбрал другую, ну что же, это его решение, а мне потребовались очередные перемены в жизни. И вот я снова в поиске проекта...
Свой проект я искала примерно пол года, не знаю сколько я отправила запросов, но мне кается не очень много, потому что я искала определённую деятельность. Было конечно много отказов, один раз я проходила скайп интервью (не очень удачно, но об этом позже), но я чувствовала что мои письма с каждой отправкой становились всё лучше и лучше, и это так странно но примерно за месяц до весеннего дедлайна у меня появилось предчувствие что меня наконец то выберут. И да! Так и случилось! Меня пригласили в Литву. Сейчас я в ожидании финансирования проекта и конечно же жутко волнуюсь :))))) Эх не верится что всё это происходит со мной уиии)))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий